traditional food of Indonesia

Minggu, 24 April 2016

Sambal Pete



Sambal Pete

Resep Masakan Pete Favorit Orang Indonesia – Salah satu bahan makanan favorit masyarakat Indonesia adalah pete. Walaupun baunya yang kurang sedap, tetapi banyak yang mengidolakan makanan tersebut. Penggemar makanan tersebut hampir dari semua kalangan masyarakat Indonesia. Berbagai olahan masakan yang terbuat dari pete dapat anda temui hampir semua daerah di Indonesia. Resep masakan pete adalah salah satu yang banyak dicari oleh para ibu rumah tangga di Indonesia. Menurut penggemarnya pete adalah salah satu makanan yang lezat walaupun baunya sangat menyengat ketika kita selesai memakannya. Berbagai olahan makanan yang terbuat dari pete dapat disandingkan dengan berbagai makanan lainnya. Biasanya makanan dengan olahan berbahan dasar pete sangat nikmat di makan dengan nasi putih yang hangat.

Resep Kuliner Masakan Pete Favorit Orang Indonesia


Resep Membuat Masakan Sambal Pete

Bahan-Bahan Sambal Pete
  • 150 gram pete
  • 50 gram cabai merah keriting
  • 25 gram cabai rawit
  • Satu buah tomat yang berukuran besar potong dengan bentuk dadu
  • 5 buah bawang merah yang diiris tipis-tipis
  • 2 buah bawang putih
  • Satu bungkus lada
  • Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya sesuaikan dengan selera
Langkah Yang Harus Dilakukan Memasak Sambal Pete Adalah Sebagai Berikut
  • Merebus cabai merah dan rawit sampai empuk dan matang, meniriskan dan kemudian menghaluskannya bisa dengan cara diuleg atau di blender.
  • Memanaskan minyak, menumis bawang merah dan bawang putih sampai dengan wangi kemudian memasukkan pete dan tomat, masak hingga tomat menjadi hancur dan pete menjadi matang
  • Setelah pete di rasa sudah matang kemudian memasukkan cabe yang sudah dihaluskan kemudian diberi bumbu dengan menggunakan garam, gula dan juga penyedap rasa, jumlahnya dapat disesuaikan dengan selera anda. Masak hingga airnya habis dan kemudian dapat disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar