Sambal Pete
Resep Membuat Masakan Sambal Pete
Bahan-Bahan Sambal Pete
Langkah Yang Harus Dilakukan Memasak Sambal Pete Adalah Sebagai Berikut
- 150 gram pete
- 50 gram cabai merah keriting
- 25 gram cabai rawit
- Satu buah tomat yang berukuran besar potong dengan bentuk dadu
- 5 buah bawang merah yang diiris tipis-tipis
- 2 buah bawang putih
- Satu bungkus lada
- Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya sesuaikan dengan selera
- Merebus cabai merah dan rawit sampai empuk dan matang, meniriskan dan kemudian menghaluskannya bisa dengan cara diuleg atau di blender.
- Memanaskan minyak, menumis bawang merah dan bawang putih sampai dengan wangi kemudian memasukkan pete dan tomat, masak hingga tomat menjadi hancur dan pete menjadi matang
- Setelah pete di rasa sudah matang kemudian memasukkan cabe yang sudah dihaluskan kemudian diberi bumbu dengan menggunakan garam, gula dan juga penyedap rasa, jumlahnya dapat disesuaikan dengan selera anda. Masak hingga airnya habis dan kemudian dapat disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar