traditional food of Indonesia

Minggu, 24 April 2016

Tahu Bacem



Tahu Bacem


Resep Masakan Tahu Bacem Enak dan Sederhana – Buat menikmati makanan yang enak serta sehat sebenarnya benar-benar tak mesti mahal biayanya dikarenakan makanan yang mahal belum juga mampu untuk dipastikan enak atau sehat. Salah satu makanan yang enak dan sehat ialah tahu bacem, makanan tradisional khas nusantara. Tahu bacem yaitu salah satu makanan yang snagat enak dan gurih dan yang lebih pasti banyak disukai oleh semua kalangan lapisan masyarakat dikarenakan tahu bacem mempunyai harga yang amat terjangkau bahkan murah sekali kalau di bandingkan bersama dengan kategori makanan yang yang lain. Makanan yang dibuat secara dibacem ini benar-benar makanan yang mempunyai cita rasa yang khas
Seperti makanan ayam bacem, tempe bacem dan tipe makanan yang yang lain pada umumnya. Untuk bahan yang bakal dibuat pada resep yang satu ini adalah tahu, pada proses pembuatannya tahu dibuat dibacem. Makanan ini benar-benar nampak pass sederhana atau mungkin saja tak ada menariknya sama sekali. Namun, dibalik seluruhnya itu makanan ini pasti akan membuat anda merasa ketagihan atau bahan makanan ini sanggup jadi makanan idola bagi anda dan juga keluarga.








Info Resep Masakan Tahu Bacem Enak dan Sederhana   

Resep Membuat Tahu Bacem Enak dan Sederhana

Bahan Tahu Bacem Enak dan Sederhana
  • Pertama siapkan 200 gram tahu putih atau tahu kuning
  • garam sebanyak 1 3/4 sendok teh
  • air buat merebus secukupnya saja
  • penyedap rasa sebanyak 1/2 sendok teh
  • minyak goreng sebanyak 500 gram
  • daun salam sejumlah 2 lembar
Bumbu Halus Tahu Bacem Enak dan Sederhana
  • lengkuas sebanyak 2 centi meter
  • gula merah seara secukupnya
  • ketumbar sebanyak 1/2 sendok teh
  • bawang putih sebanyak 2 siung
  • bawang merah sebanyak 4 butir
Cara Untuk Memasak Tahu Bacem Enak dan Sederhana
  • Langkah yang pertama rebus air sampai mendidih terlebih dahulu, kemudian masukkan seluruhnya bumbu yang dihaluskan dengan daun salam tadi
  • Kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa kedalam rebusan air bumbu sambil diaduk sampai dengan rata
  • Masukkan tahu kedalam rebusan air bumbu sampai terendam secara merata
  • Tunggu hingga sampai matang dan kuah memang telah berkurang dan tersisa sedikit, angkat
  • Goreng tahu yang telah direbus tadi ke dalam minyak panas hingga matang dan beralih warna, angkat tiriskan dan siap dihidangkan untuk keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar