traditional food of Indonesia

Minggu, 24 April 2016


Ayam Cincane
Resep Membuat Masakan Ayam Cincane – Tak ada habisnya jika kita berbicara tentang berbagai resep masakan, apalagi kuliner Indonesia yang sangat bermacam-macam hidangannya, sebagian orang atau mungkin ibu-ibu biasanya sangat jarang sekali yang mengahabiskan waktunya untuk membuat kesibukan dirumah misalnya dengan memasak, terkadang ada yang lebih suka membeli makanan yang siap saji ataupun lebih suka dengan masakan direstoran dan membeli makanan di pedagang kaki lima, namun tak apa, karena memang selera orang sudah berbeda-beda bentuknya.
Mungkin saja ibu-ibu sudah tak asing lagi dengan Resep Masakan Ayam Cincane, dan bagi anda yang mungkin baru tahu, sebenarnya Masakan Ayam Cincane ini sangat mempunyai banyak khasiat, yang bermanfaat untuk kesehatan anda, namun cara memasak sup Masakan Ayam Cincane ini sangat dibutuhkan ketelitian dalam pemilihan bahan-bahan serta juga harus mempunyai cara yang tepat saat memasak, sebab santapan ini akan sangat nikmat sekali jika yang membuat benar-benar teliti dan tepat.


 Resep Membuat Masakan Ayam Cincane 

Resep Membuat Masakan Ayam Cincane

Dari ibukota Kalimantan Timur, kita mendapat beberapa resep yang sangat layak coba. Sajikan masakan dan kue nan lezat untuk keluarga di rumah. Mereka pasti sangat menyukainya. Nah, salah satu dari hidangan dari Samarinda adalah ayam cincane ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
3 cm jahe, dimemarkan
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan sedikit –sedikit sambil dimasak sampai matang dan meresap.
  • Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  • Panggang ayam di atas panggangan sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
  • Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar