traditional food of Indonesia

Minggu, 24 April 2016


Tahu Balado Pedas
Resep Tahu Balado Pedas – Tahu balado yaitu merupakan masakan berbahan tahu yang dibumbui dengan bahan balado yang tentunya rasanya pedas manis, untuk itu pada resep kali ini menyangkut bahan basic makanan yang menggunakan tahu. Yaitu ialah tahu balado manis pedas nikmat yang pada kesempatan kali ini kami berikan untuk anda. Tahu yang kami pakai kali ini yaitu menggunakan jenis tahu putih, tujuannya untuk mendominasi warna balado yang merah ketika kita memasak tahu nya.
Dan pastinya tahu balado ini sangatlah banyak digemari, dikarenakan mempunyai rasa yang nikmat dan lezat. Untuk tahu balodo ini juga sanggup untuk dinikmati semua kalangan, tahu balado dengan rasa pedas manis ini tentunya diharapkan dapat menggugah selera makan anda nantinya. Ketika nanti anda membuatnya, dapat juga anda tambahkan bersama potongan tomat pas selera anda, untuk itu yuk marilah kita pelajari cara membuatnya yang sudah kami tulis berikut ini.


Resep Membuat Tahu Balado Pedas Nikmat

Bahan- Bahan Untuk Tahu Balado Pedas
  • Siapkan terlebih dahulu 300 gr dari tahu putih, kemudian potong dadu
  • Siapkan 2 sendok makan dari kecap manis
  • 3 lembar dari daun salam
  • 2 centimeter dari lengkuas, setelah itu anda memarkan
  • 3/4 sendok teh dari garam dapur
  • 250 mili liter dari air bersih
  • 1 sendok sayur minyak goreng, buat anda menumis nantinya
  • Gula merah secara secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Tahu Balado Pedas
  • Siapkan 6 biji dari bawang merah
  • Siapkan 6 biji dari cabe rawit merah
  • Siapkan 3 biji dari cabe merah yang berukuran besar
  • Siapkan 4 biji dari bawang putih
  • Siapkan 3 butir dari kemiri
Cara Untuk Membuat Tahu Balado Pedas
  • Untuk langkah yang pertama, mula-mula anda tumis terlebih dahulu bumbu yang dihaluskan hingga terasa harum
  • Setelah itu, anda tuang air dan diamkan hingga mendidih
  • Langkah seterusnya masukkan juga daun salam dan lengkuas. dan bumbu pelengkap yang yang lain
  • Masukkan juga potongan tahu putih dan masak sampai dengan matang hingga bumbu benar-benar meresap dan kuah berkurang hingga nyaris habis
  • Kemudian, tuang tahu baldo yang telah matang tadi ke wadah saji dan siap buat disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar