traditional food of Indonesia

Minggu, 24 April 2016


Soto Banjar
Resep Masakan Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan – Membuat makanan yang segar dan fresh adalah hal yang perlu diperhatikan untuk ibu dirumah. Karena denga adnya makanan yang segar ini pun factor kesehatan keluarga untuk konsumsi masakan sehat dapat terpenuhi. Untuk hal ini ResepOnline.Info mempunya berbagai Info Resep Masakan untuk anda dalam membuat masakan yang segar. Pastinya apabila masakan segar yang satu ini mengenai Resep Cara Membuat Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan dapat baik digunakan untuk keluarga
Bahan segar dalam masakan ini dapat membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya.

Bahan Resep Masakan Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan  


Resep Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan

Banjarmasin punya masakan yang patut untuk Anda coba. Salah satunya ada soto banjar yang sangat nikmat untuk kita santap selagi udara dingin. Jangan lupa untuk menyajikannya dengan sambal jika Anda pecinta hidangan pedas.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 ekor ayam kampung,
  • 2.500 ml air
  • 5 butir cengkeh
  • 5 cm kayumanis
  • 2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 15 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
Pelengkap:
  • 200 gram soun, diseduh
  • 8 buah perkedel kentang
  • 2 batang seledri, diiris
  • 2 batang daun bawang, diiris
  • 4 butir telur rebus
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 buah jeruk nipis
Cara membuat :
  • Rebus ayam di dalam air bersama cengkeh, dan kayumanis sampai empuk. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan ayam.
  • Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Angkat ayam. Suwir-suwir.
  • Sajikan soto ayam bersama pelengkapnya.
  • Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar