Soto Banjar
Resep Masakan Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan –
Membuat makanan yang segar dan fresh adalah hal yang perlu diperhatikan
untuk ibu dirumah. Karena denga adnya makanan yang segar ini pun factor
kesehatan keluarga untuk konsumsi masakan sehat dapat terpenuhi. Untuk
hal ini ResepOnline.Info mempunya berbagai Info Resep Masakan untuk anda
dalam membuat masakan yang segar. Pastinya apabila masakan segar yang
satu ini mengenai Resep Cara Membuat Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan dapat baik digunakan untuk keluargaBahan segar dalam masakan ini dapat membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya.
Resep Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan
Banjarmasin punya masakan yang patut untuk Anda coba. Salah satunya ada soto banjar yang sangat nikmat untuk kita santap selagi udara dingin. Jangan lupa untuk menyajikannya dengan sambal jika Anda pecinta hidangan pedas.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bumbu Halus:
- 1 ekor ayam kampung,
- 2.500 ml air
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayumanis
- 2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Pelengkap:
- 15 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara membuat :
- 200 gram soun, diseduh
- 8 buah perkedel kentang
- 2 batang seledri, diiris
- 2 batang daun bawang, diiris
- 4 butir telur rebus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 buah jeruk nipis
- Rebus ayam di dalam air bersama cengkeh, dan kayumanis sampai empuk. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan ayam.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Angkat ayam. Suwir-suwir.
- Sajikan soto ayam bersama pelengkapnya.
- Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar